设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 乡镇
王店镇修建“民心路” 助推乡村振兴
添加日期:2019-07-24 17:27:42   来源:   作者:周君晓 樊光峰   浏览量:

       近期在王店镇马沟村走访,群众议论最多、关注程度最高的就是广大群众期盼多年目前正在修建的两条全长5.5公里的“民心路”。一条是连接神堂胡自然组---马王庄自然组的1.5公里长,宽4.5米,涉及农户150户、人口516人的组间水泥道路;另一条是马沟村前营组西岗口---黄河村黄河坡卢医路交叉口的4、1公里长,宽4米,涉及农户260户、人口1200人的穿村水泥道路。两条“民心路”的如期顺利动工,为王店镇马沟村广大群众出行和农产品销售提供了极大便利,不但助推了乡村振兴,而且促进了脱贫攻坚,受到群众普遍好评!

       “目前正值酷暑天气,气温高、天多变,广大施工人员克服种种困难在不折不扣保持好施工质量的情况下,合理安排施工时间,大家每天都早出晚归、加班加点多举措加快施工进度,争取一月之内让广大群众尽快走上干净、溜光的水泥道路!”正在组织施工的项目负责人说。
       马沟村支部书记马学平介绍说“马沟村位置偏远,多年来道路不畅严重影响着村里的经济发展和群众致富,自2016年脱贫攻坚工作开展以来,通过各级的共同努力马沟村不但全部实现了村内村外通水泥路,而且还通上了绿色公交车,道路通百业兴,马沟村的好日子已经开始了!”
上一篇:返回列表      |      下一篇:大桥乡:筑巢引凤气象新