设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
赵店乡扎实推进美丽乡村建设
添加日期:2015-07-14 09:43:11   来源:   作者:   浏览量:

今年以来,赵店乡把美丽乡村建设工作作为头号民生工程,示范带动,突出重点,取得了明显成效。

一是突出示范带动。充分发挥张庄、花洼、赵店3个美丽乡村建设重点村的示范带动作用,其它12个村根据自己的实际情况,选择交通便利,基础较好的村庄,打造美丽乡村示范点,全乡15个村美丽乡村建设工作齐头并进,全面开花。

    二是坚持群众主体。始终坚持群众主体地位,各村美丽乡村建设建什么,怎么建,先建啥,后建啥,都充分征求群众意见,激发他们参与美丽乡村建设的热情,达到了事半功倍的效果。

三是建立长效机制。将美丽乡村建设工作纳入乡党委、政府重要工作日程,作为对村年度考核的重要内容。调整充实乡市政站工作人员,保证经费投入。明确保洁员的责任区,定岗定责,责任到人。每半月组织一次全乡美丽乡村建设工作观摩,现场点评,打分排名,以过硬的措施确保美丽乡村建设工作扎实有序推进。


上一篇:城关镇多举措确保临湍路南延段顺利施工      |      下一篇:板场乡:征兵工作宣传早组织实效果好