设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
七里坪乡念好“五子诀”助推学习型党组织建设取得实效
添加日期:2015-06-11 08:41:08   来源:   作者:   浏览量:

       今年以来,七里坪乡采取“育、管、赛、学、干”的“五字”工作法,不断加强和深化学习型党组织建设,有力地增强了基层党组织在凝聚民心、服务群众、推动发展、促进和谐中的领导核心作用。
  一是突出抓手“育”。以创建学习型班子、学习型机关、学习型基层党组织、争做学习型干部、学习型党员为抓手,采取集中学、个人学、宣讲辅导学、座谈讨论学、技能培训学、评比交流学等多种学习方式,切实把政治理论学习与业务知识学习落到实处,切实培育提高党员干部对加强学习型党组织建设必要性、紧迫性的认识。
   二是建章立制“管”。建立完善了党委中心组学习制度、乡机关干部、村干部以及农村党员学习制度,使学习活动有据可查、有章可循,减少学习的随意性、随机性和盲目性,在全乡形成用制度管学,按制度促学,靠制度自学的良好机制。今年以来共组织党委中心组学习5次,乡村干部以会代训形式的学习8次,专题集中学习2次。
  三是创新载体“赛”。每季度召开一次干部述学会议,现场评比,自己找、别人提、领导点、组织评,评选表彰3-5名自学表率、实效明显的干部,激励带动全乡干部转变学风 。
    四是真懂真信“学”。要求党员干部“深”学、“精”学、“博”学、“活”学十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神及社会主义核心价值体系及业务知识,深刻领会精神实质,切实掌握政策导向,融会贯通,活学活用,把学习活动与乡党委、政府各项工作紧密联系起来,在学习中推动实践,在实践中深化认识。
  五是联系实际“干”。学用结合,学工同向,招商引资项目工作取得新进展、后坪美丽乡村工作申报成功、争取1000万元的山洪沟治理已经开工、特色经济快速推进,使学习成为开创七里坪经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展的智力源泉、思想动力和工作基础。

上一篇:余关乡石庙村: 揭秘小杂果撑起钱袋子的N个法宝      |      下一篇:七里坪乡建立网格化防汛工作机制