设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
大桥乡“五步走”做好防汛工作
添加日期:2015-06-03 10:39:44   来源:   作者:   浏览量:

        当前正值麦收时节,加之汛期来临,天气状况突发多变,大桥乡党委、政府高度重视防汛工作,适时召开防汛工作会议;安排部署防汛工作。动员全体乡干部提高警惕,绷紧防汛这根弦,立足全乡人民群众的生命财产安全之根本,切实做好防汛工作。
       一是加强领导,落实责任。该乡成立以乡长为组长的防汛工作领导小组,制定防汛预案;与全乡15个行政村签订防汛责任书;并派驻乡领导入村,乡干部入户,人人明晰分工,层层落实责任;切实保障今大桥乡防汛工作的顺利开展。
       二是加大宣传,营造氛围。该乡采取印发《防汛减灾,人人当先》倡议书、大喇叭广播、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、宣传栏等多形式、多渠道多方法大力度开展《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规宣传,调动群众积极参与防汛工作,切实提高广大人民群众的防汛意识。
       三是狠抓排查,消除隐患。各包村乡干部驻村、户仔细勘察,在现有防汛工作的基础上,对辖区内险户、危房、低洼区域重点一一排查,在危险地段要设立警示标志。对确实存在隐患之处及时进行整改,做到不留疑问,不留死角,全力以赴为人民群众的生命财产安全保驾护航。  
       四是加强队伍建设,做好物资储备。成立由乡干部组成的60人防汛机动组和由各村组成的共计315人的15支抢险应急小分队,投入资金2万余元充实防汛物资储备,登记造册,实行专人管理。
       五是严格落实值班制度。严格执行24小时值班制,实行领导班子成员和乡干部相结合的排班制度,及时到天气预报登记和防汛信息上报,切实保障全乡安全度汛。
       截至目前,全乡防汛准备工作已在有序进行当中,各项保障措施也已到位,为今年防汛安全打下了良好基础。

上一篇:夏馆镇构建长效机制整治违规建房      |      下一篇:七里坪乡“三抓”改善人居环境工作常态化