设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 社会
87岁高龄老党员赵怀盈续行爱心资助贫困大学生
添加日期:2018-07-11 15:59:05   来源:   作者:   浏览量:

微信图片_20180710181341.jpg 

        “我又来了。”7月10日一大早,内乡籍87岁的老党员赵怀盈再次来到团县委,表示要继续资助贫困大学新生。一句简单朴实的“我又来了”,彰显了赵老对于捐资助学、传递爱心的执着。

        去年8月9日,赵老带着古城广告刊登的我县救助贫困大学生扶贫行动倡议书第一次来到团县委,为贫困大学生捐助1000元;而今,赵老再一次来到县团委办公室续行爱心,为寒门学子捐助1500元。
        赵老在与团县委工作人员的交谈中说到:“我从小家庭贫困,知道贫困的滋味,是党和组织给了我工作,改变了我的命运,现在我有了能力,也想帮帮那些家庭困难的孩子。我家里也有六名党员,孩子和孙子们都学有所成。青年团组织这样好的活动,帮助贫困家庭的孩子们圆梦大学,作为老党员,只要在有生之年,我会年年奉献爱心,支持你们。”
        党的十九大胜利召开,为国家的发展再一次明确了目标,为响应十九大,赵老也为自己制定了计划。他表示从2017年捐款1000元起,逐年递增500元,到2021年自己90岁的时候,捐款可共达10000元。赵老用捐资助学行动来支持党的领导,用自己的坚持来感谢党恩,彰显共产党员的先锋带头作用,让更多的学生可以圆梦大学,报效祖国,报效家乡。
        赵老今年87岁,1951年2月12日入团,1956年6月30日入党,有62年的党龄,内乡县余关镇孙沟村人,县妇幼保健院退休干部。朴素的衣着,颤微的身体,赵老虽年事已高,但仍心系菊乡学子,仍保持对党的热爱。走近赵老,我们感动于他的退而不休,感动于他的爱心,感动于他的执着信念。
        在此,团县委号召全县团员、少先队员和社会各界爱心人士向赵老致以最真诚的敬意,积极向赵老学习,爱心接力,把爱延续,助力脱贫攻坚,圆梦菊乡学子!

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:河南中医药大学赴我县“三下乡”暑期社会实践活动正式启动