设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 社会
河南中医药大学赴我县“三下乡”暑期社会实践活动正式启动
添加日期:2018-07-11 15:57:02   来源:   作者:   浏览量:

微信图片_20180710163642.jpg

 

        为进一步引导广大青年积极投身脱贫攻坚主战场,踊跃参与公益扶贫,助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,在生动的实践中受教育、长才干、做贡献。7月9日,河南中医药大学基础医学院(仲景学院),积极响应团中央“青春大学、奋斗新时代”大中专学生“三下乡”暑期实践的号召,赴内乡开展为期一周的暑期社会实践活动,启动仪式于下午3点在湍东初中顺利举行。

        河南中医药大学基础医学院团委书记李倩,河南中医药大学基础医学院(仲景学院)医疗专家教授及硕博团成员代表孙鸿昌、段晓,团县委书记杨虹,湍东镇党委委员、副镇长梁燕、团县委挂职副书记刘振、湍东镇中心学校校长陈玉杰、东王营村党支部书记岳晓峰、湍东初中校长秦建、河南中医药大学40名大学生和优秀志愿者等50余人参加了启动仪式。
 
 
微信图片_20180710163612.jpg
 
 
        会上,团县委书记杨虹代表团县委对爱心医疗服务团的到来表示欢迎,并对我县的脱贫攻坚情况进行了介绍,希望同学们珍惜此次暑期社会实践之行,锻炼能力,成长自我,也希望同学们以后也能多到内乡来,感受内乡之美,推介内乡之美。
        湍东镇党委委员、副镇长梁燕表示,非常欢迎中医药大学一行到湍东开展社会实践活动,为当地的群众送来健康服务,助力健康扶贫工作。湍东镇党委、政府将与团县委一道,全力做好对接联系和后勤保障工作,并祝愿“三下乡”活动取得圆满成功。湍东镇中心学校校长陈玉杰也表示,热烈欢迎社会实践团队的到来,将与湍东初中一道,为活动开展提供全力支持。
        爱心医疗服务团段晓老师代表学校对内乡团县委、湍东镇党委政府、湍东初中的热情接待和对接联系表示感谢,对学院情况和学校参与脱贫攻坚情况进行了介绍,表示赴内乡县爱心医疗服务团队将弘扬中医事业,服务内乡百姓,开展医疗扶贫,助力内乡脱贫攻坚事业。
        河南中医药大学爱心医疗团内乡籍大学生江碧波代表志愿者们发言,以饱满的热情服务内乡人民,助力精准扶贫,在爱心医疗服务中实现自我价值。
        最后,社会实践服务团全体成员一道,重温入团誓词,面对团旗进行庄严宣誓:我志愿成为一名光荣的社会实践志愿者。我承诺:深入学习党的十九大精神,响应时代号召,秉承优良传统,发扬志愿服务精神,传播先进文化,运用专业知识,尽已所能,帮助他人,在实践中受教育、长才干、作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!
        据悉,河南中医药大学基础医学院(仲景学院)组建了由带队老师、医疗专家、医疗硕博团和优秀大学生志愿者组成的46人爱心医疗服务团,将在内乡进行为期一周、覆盖5个乡镇,包含医疗服务,精准扶贫,健康科普、政策宣讲、基层调研等内容的暑期社会实践内容。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:郑州百年职校2018年内乡招生会顺利进行