设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
河南内乡:水管破损群众愁 巡察发力解民忧
添加日期:2024-07-08 16:31:45   来源:   作者:   浏览量:

        “太感谢你们了,没想到这么快就解决了吃水问题,巡察组真是为俺们老百姓办了一件大实事!”七里坪乡张洼村村民王大爷激动地说道。

       2024年5月以来,内乡县委第一巡察组对七里坪乡七潭村、后坪村等10个村党支部开展“群众身边不正之风和腐败问题集中整治”专项巡察。巡察期间,巡察干部发现七里坪乡北湾至青山引水工程高黄村处水管破损严重,导致附近3000名群众数月来家中的自来水水流变小,甚至出现停水的情况,严重影响了群众正常生活。
       县委第一巡察组组长李文雄高度重视,巡察组第一时间向七里坪乡党委下发巡察整改建议书,要求尽快组织实施抢修,解决群众急难愁盼问题。该乡党委迅速响应,紧急调配了专业的维修人员和设备赶赴现场,维修人员冒着高温酷暑,争分夺秒地进行作业,经过连续数小时的紧张施工,破损的水管终于被修复,供水逐步恢复正常。
       据了解,内乡县委第一巡察组自入驻七里坪乡以来,严格按照“四个聚焦”要求,重点关注群众身边不正之风和腐败问题,巡察干部深入田间地头、走进农家院坝,及时发现并解决群众关心的热点难点问题,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡城管:宝天曼大桥维修改造完工恢复通行