设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 行业
内乡农商银行2亿元金融活水“唤醒”企业活力
添加日期:2020-04-08 15:58:25   来源:   作者:李永星 胡克 马向飞   浏览量:

   “真是感谢农商银行给我的复工贷款,要不是这些钱,我这可咋整?”潘增强在收到内乡农商银行的100万复工贷款时说道。

    潘增强是南阳奔狼实业有限公司的法人,主要经营餐饮和百货零售,是受这次新冠肺炎疫情影响最为严重的行业。据他介绍,随着管控措施的升级,旗下所有店铺均关门防控,年前为春节旺季销售准备的货品,也不同程度受到损失。在开工之际因为资金问题焦头烂额,他抱着试着的态度来到内乡农商银行求救。该行工作人员在了解到这个企业实际困难后,立即启动特事特办程序,立马派人到企业对接,快速为其办理100万短期流动资金贷款,帮助企业复工复产,从而让企业在短时间内正常运营。
    截止2020年第一季度,该行已为复工复产企业发放贷款2.3亿元。以金融活水“唤醒”企业活力。
    自新冠肺炎疫情发生以来,内乡农商银行出台了一系列举措支持中小微企业复工复产,并在第一时间主动联系客户,与小微企业风雨同舟、共渡难关。一是开通防疫绿色审批通道,实行“先受理,先审批,其他材料可后补完善”的容缺处理机制,主动推行专项授信、专项审批及差异化信贷政策,大力支持疫情防控领域相关企业;加大对应急贷款及专项贷款的信贷支持;二是对受疫情影响较大的批发零售、物流、餐饮等行业进行“一户一策”,有针对性地提供信贷支持,积极为客户制定纾困的过渡方案,扶持企业恢复生产经营、平稳度过困难时期,坚决不盲目“抽贷、压贷、断贷”。三是在小微企业管理和考核办法中,明确小微企业尽职免责范围,做到尽职者免责、失职者问责,消除小微企业信贷人员“不敢贷、不愿贷”的思想包袱,充分调动信贷员发放小微企业贷款的积极性, 营造农商银行与企业协调发展的“双赢”局面。
    近年来,内乡农商银行始终以服务小微企业为己任,致力于当地实体经济的发展。该行始终践行“支农支小支微”这一定位,为小微企业、涉农企业提供周到的金融服务,同时利用金融科技赋能,提升客户体验,并依托“内乡快贷”“金燕E贷”产品,打造该行特色业务。如今,行内在贷款比重远远超过辖内其他机构,持续多年被上级部门评为“服务小微企业”“支持经济发展奖”等荣誉称号。
上一篇:农科所:才下疫线 又赴田间      |      下一篇:县商务局做好服务文章 助力外贸企业渡难关