设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
县应急管理局扎牢安全生产攻坚行动基础
添加日期:2019-08-06 08:55:43   来源:   作者:王晓冰 刘松波   浏览量:

    为全面落实各级关于安全生产“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”的工作要求,7月30---31日,内乡县应急管理局副局长赵志峰带领局工贸、应急救援两个业务股室,组成执法检查组,深入县产业集聚区中南阳飞龙汽车零部件有限公司、河南仙鹤特种纸浆有限公司等八家企业进行安全执法检查。

    检查组分为两个小组:一组对企业落实安全生产主体责任情况、企业安全隐患排查治理以及企业应急备案、应急培训等情况进行查档、询问检查;另一组深入生产车间、班组,查看企业员工落实安全生产制度以及企业为员工配备防中暑必要应急药品、防护措施等情况进行现场检查。从执法检查情况来看,大部分企业安全意识都较高。从公司层面建立了安全生产管理机构“一岗双责”工作制度,制定了应急预案;生产车间、班组制定了安全规章制度、安全操作规章和岗位应急处置卡;企业一线员工,能够深刻认识安全生产的重要性,熟悉工作职责和岗位风险点。同时在执法检查中发现,个别企业一线员工存在个体性违反安全制度的问题,未能够按照岗位安全要求穿戴个人防护用具,在特殊岗位人员未按要求戴防护罩等违规现象。

    针对现场发现的安全隐患情况,执法检查组向企业安全管理机构负责人逐一反馈,要求企业决不能因为天气炎热而放松了对安全制度执行督查检查力度,并及时向各车间下发整改通知,严格执行企业安全生产管理制度,杜绝隐患风险点,确保企业安全生产工作上台阶。

    检查结束后,赵志峰向各企业主要负责人通报了执法检查情况,就检查出的安全管理人员意识不强提出严厉批评;要求企业安全生产执行力绝不因外部环境恶劣(主要指高温天气),而放松了安全生产的监管。越是在特殊环境下越要树立安全生产红线意识,进一步把安全生产做实做好,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,确保企业安全发展。各企业主要负责人充分认识到,安全生产无小事,防微杜渐成大就,平安是企业持续发展的头等大事,感谢应急管理局对企业的关心,坚决落实安全生产主体责任,抓好整改,以改促教,教育全员提高安全意识,把防范工作落实到岗位的具体实践中。 
             
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:戏曲大舞台 有才你就来!