设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
我县多举措全力推进百城建设提质工程工作
添加日期:2019-06-18 16:15:57   来源:   作者:   浏览量:

       近日,我县根据省、市政府有关百城建设提质工作会议精神和文件要求,围绕百城建设提质工程半年考核工作,对全县百城建设提质工作进行再动员、再安排、再部署,积极查找问题,补齐短板,明确任务,强化措施,全力推进百城建设提质工程工作。

       强化组织机制保障。及时调整内乡县百城建设提质工程工作领导小组成员,建立健全了由县政府县长杨曙光挂帅,多部门参与的百城建设提质工程推进机制。成立了内乡县百城建设提质工程工作领导小组办公室(设在县住建局),从30个成员单位各抽调一名专职人员,实行集中办公、轮流工作制度。按照不低于本级办公经费人均标准,拨付了足额的办公经费,真正做到了办公人员、办公经费、办公场所“三到位”。
召开会议安全部署。县政府先后召开两次百城建设提质工程工作推进会以及百城建设提质工作半年考核安排部署会,就下步工作进行周密部署,县委常委、常务副县长李霞要求各成员单位要进一步深化认识,加大力度,齐心协力拧成一股绳,把基础性工作落实到位,把亮点工作充分展现出来,力争在全市第二季度考评中取得好的名次。
       加快项目建设进度。各成员单位围绕各自承担的年度百城建设提质项目,细化任务,强化责任,夯实措施,健全机制,集中人力物力,强力推进重点项目落地见效。截至目前,默河水环境综合治理工程、城乡环卫一体化工程、西堰庄安置区公共服务建设工程、菊潭高中、三馆一院一中心工程、西城公园、鹤鸣路、长信路北延工程、郦都大道改建工程、宝天曼大道升级改造工程、渚阳大街升级改造工程等项工程正在加紧施工。
       加强督导考核问责。县百城办建立定期督查、定期通报、定期考核制度,将定期考核与随机督查相结合,及时发现问题,梳理总结经验,对组织有力、项目建设进度较好的单位给予通报表扬,对实施进度缓慢的单位进行通报;对因工作不力、被省、市百城办通报的、影响我县在全市考核成绩的单位,对主要负责人进行问责。
 
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:县总工会“三色”催办促作风转变