设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
我县开展“绿卫2019”森林专项执法行动
添加日期:2019-06-13 09:19:06   来源:   作者:   浏览量:

    日前,我县在全县范围内组织开展“绿卫2019”森林执法专项行动,切实保护森林资源,助推生态文明建设。

    我县林业用地面积219万亩,有林地面积206万亩,森林覆盖率达65.22%,是全省二十五个重点山区县之一。为确保全县森林资源安全,专项行动期间我县将严厉打击2013年以来非法开垦林地、非法占用使用林地、非法采集野生植物和滥砍盗伐林木等违法破坏森林资源行为,重点对别墅、“住宅式”墓地、采石采砂等违法占用林地,以及矿产开发等建设项目造成的严重破坏森林资源问题,进行分门别类彻查清楚,严格依法坚决打击。
    专项行动中,县森林公安局、林业综合行政执法大队等林业执法单位切实提高政治站位,把握行动重点,强化沟通协调,密切配合、通力协作,强化组织领导,以严和实的作风,精心组织,周密部署,扎实推进“绿卫2019”森林执法专项行动深入开展。
上一篇:返回列表      |      下一篇:关爱特殊儿童 用爱温暖心灵