设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
质监局多措施唱响“质量月”活动主题
添加日期:2018-09-12 10:46:26   来源:   作者:庞国丽   浏览量:

       每年9月是全国“质量月”活动宣传月,为了把2018年度“质量月”活动主题搞好搞活,把质量兴县工作推向高潮,近期质监局采取多种措施,唱响“质量月”活动主题。

       一是深入开展“双零”行动。围绕“服务零距离、质量零缺陷”为主题的“双零”行动,聚焦中小企业高质量发展,坚持问题导向,推动计量、标准、认证、检验检测等质量基础设施效能发挥,确保企业获得快速、可靠、便捷的质量技术服务,全力破除中小企业质量提升的难点和瓶颈,从源头夯实质量提升的基础,助力中小企业质量管理水平提升;
       二是大力开展“双百”行动。围绕省局制定的“百种产品、百个产业集聚区”为主题的“双百”行动,结合县域实际,重点在汽车配件、电器元器件、农资等产品生产企业组织开展区域质量状况调查、质量比对、质量诊断,加强质量监督,找出产品和区域质量通病和短板,找准影响产品和服务质量的关键因素和主要环节,集中力量解决突出质量问题;
       三是开展计量惠民生服务活动。开展定量包装商品计量监督抽查,运用抽查结果倒逼定量包装商品生产企业强化计量管理;开展加油站计量监督“回头看”活动,严厉打击加油站计量违法行为,营造放心消费环境,切实维护市场秩序;四是深入开展企业质量管理体系认证升级活动。在中小企业中开展新版质量管理体系标准宣贯活动,推进企业质量体系认证换版升级。
       县内名牌企业和质量奖获奖企业也参与了活动宣传。
上一篇:返回列表      |      下一篇:“团结”之花开遍宝天曼