设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
内乡县委党校2023年秋期主体班新乡现场教学开班仪式举行
添加日期:2023-11-07 10:13:59   来源:   作者:   浏览量:
  11月6日,内乡县委党校2023年秋期主体班新乡现场教学开班仪式在新乡县委党校举行。内乡县委党校支部书记、常务副校长张宇,新乡县委党校党委书记、常务副校长李莹出席仪式并讲话。
2.jpg
1.jpg
  开班仪式在嘹亮的国歌声中开始。
  李莹对内乡学员到新乡开展现场教学表示欢迎,并介绍了新乡市情和新乡先进群体精神。新中国成立以后,特别是改革开放以来,新乡先后涌现出十几个全国先进典型,一百多个省级先进典型,一千多个市县级先进典型,一万多名农村优秀共产党员。从“五十年红旗不倒”,带领群众共同致富的史来贺,到为改变山区落后面貌奋斗不止的“太行公仆”吴金印;从放弃繁华都市立志改变农村面貌的“中国十大女杰”刘志华,到“当代愚公”张荣锁、“最美村干部”裴春亮、全国道德模范海涛、新农村建设带头人史世领,呈现出独特的新乡先进群体现象,是对广大党员干部进行理想信念教育的重要红色资源。
3.jpg
  张宇对参训学员提出希望和要求。他表示,与其他红色资源相比,“新乡先进群体精神”更容易为广大党员干部所接受,新乡先进群体代表人物就在身边,鲜活生动的人物形象亲切熟悉,新乡先进群体改造自然、努力奋斗取得的成就触目可及。县委对此次培训高度重视,希望学员们提高政治站位,从思想上高度重视此次培训;提高规矩意识,令行禁止,服从安排听指挥;提高学习意识,谦虚有礼,虚心求教,他山之石,可以攻玉。通过学习,真正达到提高认识、锻炼党性、以学促干的目的。
  会议还举行了授旗仪式,张宇和李莹分别为乡科级干部进修班、青年干部研修班授旗。
4.jpg

6.jpg


上一篇:返回列表      |      下一篇:热烈祝贺!内乡县建材装饰商会成立!