设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
南阳市秋收暨小麦高质量整地备播现场会在内乡召开
添加日期:2023-10-27 18:12:28   来源:   作者:   浏览量:
  10月25日上午,碧空万里、秋高气爽。在内乡县灌涨镇杨集村的牧原数字化种养循环示范区的万亩大方里,自走式联合收割机、圆草捆打捆机、液压翻转犁、驱动耙等十多台既具有先进性又有实用性的农业机械在田野里来回穿梭,一粒粒小麦种子高质量播进土壤。这是由南阳市农机中心和内乡县农机中心共同举办的全市秋收暨小麦高质量整地备播现场会。
1.jpg
  参加演示会的有南阳市各县市区农机技术中心主任等、市农业农村局党组成员、农机中心主任李奇、内乡县委常委、副县长刘洪宝。
1.jpg
  在这天的演示会现场,来自雷肯、宛拓、农有王等国内知名农机生产企业的28台套农业机械,先后演示了玉米、大豆自走式联合收割机作业、圆草捆打捆机留茬打捆作业、液压翻转犁深翻作业、驱动耙整地作业以及气吹式、气吸式等3款集旋耕、施肥、开沟、播种、覆土和镇压作业为一体的精量播种机械的小麦播种作业,演示的部分机具属于国内领先设备。
  通过作业演示,充分展示了秋收秋播过程中更多、更好、更优的新农机、新技术、新农艺,凸显了农机在农业生产中的重要作用。与会人员通过观摩讨论,更加坚定了推广新机具、新技术、加快提高农机智能化、现代化水平的信心和决心,为推动全市高质量完成“三秋”农机化作业任务,保证国家粮油安全,提供农机装备的坚实保障。
2.jpg
2.jpg
  李奇在演示会上对全市各县区“三秋”农机化生产工作提出具体要求:一是广泛宣传动员,积极推广应用新机具、新技术;二是科学组织调度,有序推进农机生产作业;三是加强政策引导,突出重点做好购机补贴工作;四是开展技术服务,推动重点技术措施落到实处;五是注重安全生产,守住平安农机发展底线。
  与会同志还实地观摩了牧原肉食生猪屠宰线和养殖综合体的农牧装备研发情况。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》出版发行