设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
“5.12”护士节 倾听“白衣天使”讲暖心故事
添加日期:2018-05-09 15:40:34   来源:   作者:樊珂   浏览量:

0S4A0017.JPG

 

        5月8日,由内乡县卫计委主办的卫生系统健康扶贫讲“好护士故事”评选活动暨表彰大会在内乡县人民医院三楼会议室拉开帷幕,来自全县各级医院的19名护士围绕“健康扶贫”的中心讲述身边感人的故事,诠释“树护理新风 展护士风采”的主题。

0S4A0041.JPG

         “我热爱燕尾帽,虽然它没有选美台上的凤冠那样闪耀,但却最是神圣美丽。”一号参赛选手以《燕尾帽下最美的微笑》的演讲拉开了比赛的帷幕,用自己的亲身经历和感悟,畅谈了护士岗位的光荣与崇高、奉献和收获。随后的18名选手也依次上台,结合日常工作,与大家分享平日工作里与死神争分夺秒的紧张、见证新生命降临世界时的喜悦和加班加点工作在扶贫第一线的酸甜苦辣,歌颂从平凡工作中折射出的无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的“白衣天使”精神。集中展现护理人员的新风采、新形象。白衣天使们声情并茂的演讲深深地打动了所有人,现场传出阵阵热烈的掌声。 

0S4A0036.JPG
 
        副县长朱宏范出席活动并致辞。朱宏范说,近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县卫生工作以医药卫生体制改革为重点,不断完善基层医疗卫生服务体系,大力提高医疗卫生服务质量和水平,切实加强医德医风建设,卫生行业形象明显提升,为促进全县经济社会转型跨越发展提供了有力保障。尤其是脱贫攻坚工作打响以来,全县医务工作者为全县人民的健康保驾护航,为全力解决因病返贫这一难题付出了大量的劳动。多年来,广大医护人员认真学习南丁格尔的人道主义高尚品质,秉承全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,用真情与智慧,用心血和汗水,谱写了一曲又一曲动人的时代颂歌。 
0S4A0043.JPG
 
0S4A0163.JPG  
        朱宏范指出,我们讲“好护士”故事,讲述的就是你们倾情奉献、爱岗敬业、优质服务的好“故事”,希望你们要树立服务意识,认真做好自己的每一件工作,一丝不苟、精益求精;要一切以病人为中心,重视细节,强化责任,为病人保驾护航;要视病人如亲人、热情服务,一心为民,始终把患者需要放在第一位。希望大家能更好地抓住机遇,展示自己,赛出风格、赛出水平,把这次比赛变为交流经验,互相学习、携手奋进的盛会。 
0S4A0217.JPG
 
        据了解,此次讲“好护士”评选活动是县卫计委组织开展的纪念2018年“5.12”国际护士节系列活动之一,活动共分为初赛及决赛两个阶段,在前期进行了精心的组织和积极的筹备,于5月4日,经过初赛选拨,从全县32所医院的48名参赛选手中,共产生19名选手进入决赛。在演讲台上,她们讲述着自己的真实情感,向大家阐述着一个个感人至深的医患故事,表达着一份份发自肺腑的爱岗之情。经过激烈角逐,根据评委现场打分,比赛共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,并颁发了获奖证书和奖金。
上一篇:内乡县2018年人大宣传调研工作会议召开      |      下一篇:新华社聚焦内乡“5+”、“三带五联”