设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

创文
您当前位置:首页 > 内乡进行时 > 创文
县应急管理局开展垃圾分类宣传活动
添加日期:2022-03-12 22:56:59   来源:   作者:   浏览量:

  随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,按照《河南省城市生活垃圾分类管理办法》的文件要求,内乡县应急管理局志愿者认真扎实开展生活垃圾分类宣传工作,通过宣传倡议活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。
 
图片1.jpg
 
  为了营造良好城市环境,加强垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心。3月11日下午,内乡县应急管理局志愿者在县域路段进行垃圾分类宣传活动,为临街商店及社区居民上门讲解垃圾如何进行分类以及如何区分垃圾的种类等。
 
 
图片2.jpg
 
  垃圾分类工作任重道远,内乡县应急管理局将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

 

上一篇:灌涨镇:划设停车位 提升集镇形象      |      下一篇:宣传部:多措并举助力垃圾分类宣传活动