设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

建党100周年
您当前位置:首页 > 专题 > 建党100周年
二小:“四个一”活动 献礼党的生日
添加日期:2021-07-08 08:57:17   来源:   作者:张辉   浏览量:
       为提升全体党员、教师的党性修养,讴歌党的光辉业绩,争做新时代“四有”好教师,近日,内乡二小积极开展一系列活动,为党的生日献礼。
       一是重温一次誓言。党员教师对着鲜红党旗重温入党誓词,不忘初心做好教师工作的责任感和使命感。对照《中国共产党章程》,结合日常工作实际,进行深刻自查和分析。
       二是品读一本好书。全体教师认真研读《梁家河》,撰写学习心得,学习《梁家河》精神,教师纷纷表示这是一次深刻的精神洗礼,更加坚定了自己立足工作岗位,爱岗敬业的信念。
       三是讲好一节党课。开展“讲奉献、有作为”专题党课。在思想认识上,如何理解党员要“讲奉献 有作为”,解决“怎么看”的问题。解决“怎么办”的问题,怎样面对当前党员队伍中存在的“不奉献 无作为”的现象。解决“怎么干”的问题,如何落实“讲奉献 有作为”要求,做一名合格党员。从以上几点使党纪条规真正内化于心,外化于行。
       四是举办一次演讲。在党员教师中举行以“不忘初心、牢记使命,做人民满意教师”为主题的演讲活动,字里行间充满对教育工作的热情和信心。
上一篇:返回列表      |      下一篇:“迎建党百年 助乡村振兴”——团县委、教体局携手郑州大学志愿者走进七里坪乡开展“关爱山区学童”公益课堂社会实践活动