设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

脱贫攻坚在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚在行动
五小:全面落实贫困学生户医保工作
添加日期:2019-11-13 08:40:39   来源:   作者:周燕   浏览量:

       为了切实做好2019年度在校贫困户学生医保参保缴费相关工作,全面落实医疗扶贫政策,内乡第五小学多措并举,确保贫困学生户免费医保政策落实到位。

       精心组织,强化宣传。学校成立了以校长为组长,中层干部及班主任为成员的工作领导小组,具体负责推进贫困学生医保工作。召开全体教职工大会,专题安排部署,相关负责人日汇总、日汇报、周排名。通过微信平台、校园广播、主题班会、家访等形式向全校师生及家长宣传精准扶贫政策和医保政策,让贫困户家庭熟悉掌握政策。
       走访入户,细致排查。组织16名教职工分8个小组,下乡下村入户,开展拉网式排查,摸清、摸准贫困生家庭状况,确保建档立卡学生家庭享受我县免费医保优惠政策。同时,在家访时,我们认真询问家庭具体困难,孩子习惯培养、性格形成方面存在的问题,为贫困学生家庭解决实际困难。
       目前,内乡县五小22户建档立卡贫困学生户医保扶贫政策均落实到位,为我县脱贫攻坚“决战第四季度”贡献一份力量。
上一篇:板场乡:“疯”了十八年的张宜斋脱贫了      |      下一篇:赤眉镇:“四三二一”再掀脱贫攻坚工作新高潮