设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
爱心企业急发力 消费扶贫解难题
添加日期:2018-06-11 08:50:16   来源:   作者:   浏览量:

        6月7日,县委统战部、县工商联搭桥牵线,引导寅兴实业、仙鹤纸业、久联神威、全宇制药、华福包装、宛西公路等多家企业率先落实3十N扶贫模式,通过消费扶贫为积极参与扶贫、带贫效果突出的羽果农业有限公司化解难题,保证该公司帮扶的贫困户收益免受损失。

        该农业公司在瓦亭镇袁沟村发展有机桃,通过流转贫困户土地、带动贫困户务工、无偿提供果苗并确保销路等方式使贫困户增收,近日该公司广东订货商因持续台风暴雨,使得部分成熟早桃订单落空,其中涉及20户贫困户管理的早桃。县百企帮百村专班深入县内员工数量多的寅兴实业等多家爱心企业,传达县委政府3十N扶贫模式相关精神,引导企业探索制定各自的3十N扶贫方案,并促成爱心企业与该公司签订消费扶贫合同,为公司解燃眉之急,确保20户贫困户收益,全力助推我县脱贫攻坚行动。

上一篇:返回列表      |      下一篇:赤眉镇“六心”做好易地扶贫搬迁工作