设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
赤眉镇“六心”做好易地扶贫搬迁工作
添加日期:2018-06-07 17:07:15   来源:   作者:   浏览量:

    一是项目选址上真心。在搬迁点的选址上,坚持“四靠”原则,拿出我们最好的位置,最好的地段集中安置搬迁户,统筹考虑搬迁户出行、教育、就医、发展生产等方面因素,与周围公共基础设施共享,为及早稳定脱贫创造条件。

    二是规划设计上上心。在规划设计上,因村因户制宜,充分征求村组干部和搬迁贫困户的意见建议,按照“保障基本、安全适用”的原则,统筹考虑消防、隔热、抗震、娱乐、健身、采光等多方面因素,进行精心设计,同时谋划好配套基础设施。
    三是组织施工上齐心。在施工过程中,严格按照设计方案,严格按照施工流程,让搬迁户、监理单位、业主单位共同监督,齐心协力严把工程质量关,建好百年工程。
    四是设施配套上细心。搬迁点主体建好后,大的方面配套了广场、公厕、洗浴房等,并进行了绿化、亮化;小的方面对户内水电、下水管道、卫生间设施、厨柜等也进行了配备,努力做到群众拎包入住,不额外增添搬迁户负担。
    五是组织拆旧上耐心。入住安置点后,千方百计、耐心细致做好搬迁户工作,迅速安排所在村投入资金,对其旧房进行了拆除,完成了生态修复。
    六是产业就业上诚心。在保证搬迁户两个全覆盖的前提下,逐户理顺产业、考虑就业,通过近两年多的努力,逐步形成了小微企业、农业合作社、电商、扶贫车间、家庭农场、农游服务等一系列的扶贫带贫载体,政府诚心搭建平台,为搬迁户提供就业机会,让贫困群众脱贫致富有决心、共赴小康有信心。
上一篇:返回列表      |      下一篇:老党员发挥余热 甘当扶贫致富路上的老黄牛