设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
岞曲:精准施策注重实效 做好健康扶贫工作
添加日期:2018-04-12 09:10:04   来源:   作者:时兰欣   浏览量:

    4月11日至5月20日岞曲镇党委政府为认真落实党的十九大精神,扎实推进健康扶贫工程,砸实春季提升行动中医疗卫生行业的问题整改,关注贫困人口和特殊困难群体,采取精准有效帮扶措施,切实保障贫困人口基本医疗和家庭医生签约的落实,在全镇范围内开展所有贫困人口、计生奖扶特扶对象、残疾人、高龄老人等特殊人群的免费体检。 

    岞曲镇因病致贫的人口占近40%的比例,健康扶贫任务十分艰巨。岞曲镇党委政府要求镇卫生院、镇计生服务中心、镇社会保障所和各村脱贫责任组联合发力,走访看望大病患者、因病致贫群众,详细了解健康扶贫工作情况,并对辖区内所有贫困人口进行家庭医生签约服务、免费健康体检,强化健康教育和健康促进, 解决健康扶贫的全覆盖。
    主抓健康扶贫的镇人大主席朱振豪强调:解决因病致贫返贫问题是脱贫攻坚的“硬骨头”,要分类施策、精准帮扶,尽力而为、量力而行,发挥基本医保、大病保险、补充医疗保险的叠加效应,拓展大病集中救治病种范围,完善兜底保障机制,降低贫困人口医疗负担。贯彻大卫生、大健康理念,广泛开展爱国卫生运动,注重实际效果和服务质量。大力推进乡村医疗卫生机构标准化建设,加强基层卫生人才培养培训,通过医联体建设、远程医疗等措施提升基层服务能力,促进形成基层首诊、双向转诊的良好就医渠道。健康扶贫要坚持以人为中心的发展理念,力戒形式主义、官僚主义,求真务实、真抓实干,推动惠民政策落地见效,增强群众获得感和幸福感。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:马山口镇多措并举确保“春季提升行动”效果