设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
人社局开展送技能下乡活动
添加日期:2018-04-13 11:05:55   来源:   作者:杨小铁 樊旭伟   浏览量:

        为促进农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力提升劳动技能水平,促进产业转移就业。4月9日,县人社局组织农业专家到乍曲乡开展为期三天的果树种植技术培训。

  乍曲乡王井村的村民们积极参加,向专家询问他们在种植中出现的问题,专家一一详细为他们解答,并通过实际操作向村民们演示。通过此次培训,村民们掌握了新技能,解决了他们在果树种植中出现的关键技术问题。
        技能培训是农村贫困劳动力脱贫的重要举措,是建立长效脱贫的稳定机制,内乡县人社局将继续根据我县实际,因地制宜的为农村贫困劳动者开展农业实用技术及创业培训,送技能下乡、送岗位下乡,助力农村贫困劳动力尽早脱贫。
上一篇:返回列表      |      下一篇:岞曲:精准施策注重实效 做好健康扶贫工作