设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
余关镇开展教育扶贫教师大走访活动
添加日期:2018-02-05 08:37:14   来源:   作者:喻泉   浏览量:

        为加强建档立卡贫困学生优惠政策宣传,落实好教育扶贫工作,近日,根据上级主管部门工作安排,余关镇政府协同镇中心校组织开展教育扶贫教师大走访活动,各校教师进村入户宣传教育扶贫政策,扎实推进教育扶贫工作。  

        余关镇中心小学积极推进该项工作于2月3日开展走访活动。学校教师根据镇扶贫办提供的贫困户信息和贫困学生名单分成多个小组逐个入户核实、宣传政策。
        在贫困学生家中,走访教师询问贫困户家庭成员状况以及学生就学状况以及贫困学生教育政策享受情况,了解《南阳市教育扶贫学生资助政策明白卡》以及各阶段教育补助政策告知书是否发放到位等。最后还耐心细致的给每一位家长宣传国家教育扶贫政策,让其了解国家相关政策。  
        教育扶贫教师大走访活动有利于摸清镇内贫困学生情况,能切实宣传好、落实好国家的教育扶贫政策。
上一篇:内乡县物价局节前慰问贫困户      |      下一篇:联户为组 共奔小康