设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
乍曲镇:“五对照”专班跟进扶贫工作再“过筛”
添加日期:2018-01-09 15:06:44   来源:   作者:李继志   浏览量:

  乍曲镇扶贫攻坚领导小组研究决定利用近期检查空档安排镇扶贫攻坚14个专班集中对各村扶贫攻坚工作开展情况和档卡整改情况逐村“过筛子”,要求在“严”、“细”、“实”上下功夫,确保可能出现的问题及时整改到位,安排的各项工作顺利推进。

   镇扶贫攻坚领导小组要求每个专班领导带队,至少有一名业务能手参加,按镇脱贫攻坚领导小组安排顺序和相关要求,严格按照“五个对照”扎实推进。即:与县脱贫攻坚领导小组下发文件要求对照;与行业扶贫对接单位要求标准对照;与县各类档案会审问题清单对照;与镇推磨互查问题清单对照;村档、户档与实地踏查走访结果对照。发现问题督促村立即整改,立行立改,不拖、不等、不靠,时间服从任务、服从质量、服从结果,要严格要求、全面细致、实事求是,决不允许走马观花,充分发挥专班督导作用。各个专班要对各村存在问题列出详细整改清单,经责任组长、村支书、第一书记、工作队长签字确认,并要求督导结束后逐项清零,对各个专班由于不负责任造成严重后果的将追究专班牵头领导和具体责任人员责任。
    这次专班集中逐村“过筛子”活动结束后,镇扶贫攻坚领导小组要专题听各个专班工作开展情况汇报,汇报时不允许有遗留问题存在,并对各村问题存在大小和整改情况进行打分评定,作为2017年度扶贫工作考核的重要依据。
上一篇:大桥乡深入开展健康扶贫 “五个一”活动      |      下一篇:陈仲林:贫困户的贴心人