设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
上下楼梯 安全“童”行
添加日期:2023-11-27 17:47:37   来源:   作者:刘乐乐   浏览量:
  为了进一步做好安全教育,增强孩子们的安全意识和规则意识,避免孩子在上下楼梯过程中发生拥挤、碰撞甚至摔倒、踩踏等意外事故,11月24日内乡县幼儿园二分园开展了“ 上下楼梯,安全同行 ”的安全教育活动。
  各班以不同的形式开展“安全上下楼梯”为主题的教育活动,老师们遵循幼儿身心发展规律,把握幼儿认知特点,注重实践性、实用性和实效性,小班老师通过精美的课件、生动的故事让孩子们来了解,中大班老师通过情景表演、趣味游戏、“画”语表征等多种形式,精心设计了活动内容,为了让幼儿感受得更深刻,我们进行了上下楼梯的实践活动。孩子们排着整齐的队伍,有序上下楼梯,做到了不推不挤、不打闹,在实践中帮助孩子们理解和巩固上下楼梯的相关注意事项,感受安全上下楼梯的重要性和必要性。
  孩子们通过实践活动,知道了不能在楼梯上玩耍,掌握了上下楼梯的正确方法。通过此次安全教育活动,培养了幼儿上下楼梯的安全意识和规则意识,养成了幼儿安全文明的上下楼梯好习惯。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:家长进课堂 助教展风采