设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
四小开展“预防冬季传染病”主题教育活动
添加日期:2023-11-15 10:44:45   来源:   作者:刘信 杨孟琳   浏览量:

  随着冬季传染病高发季节的到来,为了积极有效地预防冬季传染病,确保师生身体健康,增强和提高师生自我防病意识,内乡县第四小学于11月13日上午开展了以“预防冬季传染病”为主题的系列活动。

图片1.jpg

 

  首先六(三)班少先队员王一涵同学做预防冬季传染病国旗下的演讲,呼吁全体学生养成良好的卫生习惯,不要对人打喷嚏咳嗽,不要随地吐痰,积极参加体育锻炼,增强抵抗力。管理中心张英豪主任围绕传染病传染途径、易感人群、预防措施等方面进行讲解,让师生认识到预防秋季传染病的重要性,也学习了冬季传染病的相关知识和预防措施。同时他特别强调班主任要做好每天的晨检工作,对因病缺勤、疑似传染病的学生进行排查,做好登记,及时上报学校。
  随后每个班级还开展了“预防冬季传染病,从我做起”的主题班会。各班通过七步洗手法演示、互动问答等方式,让学生们了解传染病相关特点和预防措施,学到了健康知识,养成了健康意识。
  此次活动的开展,增强了学生预防传染病的意识,促使学生养成良好的卫生习惯,为创建平安、和谐校园提供了进一步保障。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:五小开展消防知识宣传活动