设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
老师变身“代理妈妈”传递冬日温暖
添加日期:2020-11-12 10:19:12   来源:   作者:张建东   浏览量:

       “阿姨,冬天到了,一个人在家带孩子要注意用火用电的安全,千万别让孩子去触摸电器…”这温馨的安全提醒发生在夏馆镇吴岗中心小学一年级李某嘉的家里。连日来,该校开展了“情系留守儿童 传递冬日温暖”为主题的爱心家访活动,进一步增强家长的冬季用电安全意识,确保留守儿童的居家安全。

       据了解,本次活动以班级教师为单位,分别深入到全校40余名留守儿童家中开展入户家访。活动以留守儿童冬季安全、学习、生活、心理健康等为主线,重点强调学生冬季居家取暖安全。班级“代理妈妈”们每到一家,便与家长促膝交谈,关切询问孩子在校学习、生活方面的动态,根据孩子的实际情况给予鼓励,温柔的话语,真挚的感情感染并激励着每一位孩子。
       一直以来,该校高度重视对留守儿童的管护工作,认真贯彻落实留守儿童教育管护工作要求,通过班级“代理妈妈”关爱“四个优先”、入户家访、定期举办集体生日会、安全主题教育等多种形式,形成老师、父母、同伴、社会四位一体的管护格局,关心关爱留守儿童的学习生活和心理健康,促进留守儿童快乐起步、健康成长。
 

 

上一篇: 1500米高山“约定”影子教师      |      下一篇:快乐远足,乐在自然