设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
二小:开展建档立卡贫困学生“走访”活动
添加日期:2019-07-02 15:24:26   来源:   作者:薛会娜   浏览量:

    为进一步做好精准扶贫工作,近几日内乡二小教师对之前建档立卡的25个贫困家庭进行了走访。

    自开展精准扶贫工作以来,该校成立帮扶工作领导小组,由校长李文旭带队,全体教师参与。走访中,班主任向监护人介绍了国家及学校对他们的帮扶政策,广泛宣传“内乡县教育扶贫资助政策”教育民生工程与惠民政策,确保教育民生工程与政策深入人心;走访中,和家长交流了学生在校学习情况,详细了解学生家庭情况、成长环境、学习和生活情况,提醒家长关注孩子成长,商议教育孩子的针对性措施,并征求家长对学校的建议,学生要通过努力学习改变自己的命运。
    在交流过程中,家长们表示对国家的政策十分感谢,同时表示一定会积极配合学校做好学生的管理工作,受到资助的学生们更是表达了对国家和学校的感激之情,立志刻苦学习,努力成才,决不辜负家长和老师的期望。
    截至昨天,内乡二小已经完成对本校25名建档立卡学生的家庭走访。通过此次家访,加强了学校及教师与家长的沟通,提高了资助工作的有效性,促进了日后扶贫工作高效开展。为贫困家庭的学生送去了温暖,进一步提高了家长对扶贫政策的知晓度,得到了所有家长的高度肯定。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:二小:开展“党员活动日”活动