设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
县幼儿园总园幼小衔接系列活动之参观小学
添加日期:2019-03-21 15:10:06   来源:   作者:尤晓 樊扬洋   浏览量:

    为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活3月20日上午,内乡县幼儿园总园大班孩子在老师的带领下参观了城关镇第五小学,为幼小衔接上了生动的一课! 

 

BEEB4BFD5E74F5CF0B33F03DEBC71514_副本.jpg

 

D2589F2D17CCA8ABE8E977811255EE97_副本.jpg

    上午八点半,在老师的带领下,孩子们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,精神抖擞地来到五小校区,张老师给孩子们讲了小学的课程、时间等。紧接着孩子们依次参观了学校的校舍、多功能教室等,孩子们对小学的哥哥姐姐们的美工作品、科技创意小制作都赞叹不已。九点半,孩子们走进了一年级的教室,聆听哥哥姐姐上课,看到哥哥姐姐们在教室里上课时聚精会神的样子,无比兴奋,更有一种想融入其中的冲动。有序的课堂纪律、摆放整齐的学习用品,端正的坐姿,让孩子体验到了小学与幼儿园的区别。最后,孩子们又来到了校园里,体验了一把小学大课间活动。大班的孩子们也学着哥哥姐姐的样子有模有样的学了起来。
 
FC3F4ED4C3F4FCCFA4F197CD6B017B18_副本.jpg
 
    半日的参观活动给孩子们留下了深刻的印象,回到教室后,孩子们都争先把自己亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验的见闻和感受互相分享。通过此次活动,大班幼儿对小学的环境有了初步的认识,感受到小学的学习气氛,激发了他们对小学生活的向往和想做小学生的愿望,为孩子们顺利进入小学学习打下了良好的基础。我们相信不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的学习和生活。
 
4CB3B5F2DF9C8701345DEEA9EB075ECD_副本.jpg
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:灌涨镇郭营小学开展消防应急疏散演练活动