设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
替友担保成“老赖” 被拘传后忙还款
添加日期:2019-07-09 15:41:05   来源:   作者:屈熙尧   浏览量:

       7月8日,在内乡县人民法院执行局办公室内,面对即将被拘留的现实,“老赖”何某终于服了软,主动联系家人把拖欠已久的执行款送到法院。

       家住该县某乡镇的齐某因做生意资金周转困难找到孙某借款10万元,并请何某进行担保。借款到期后,孙某找到齐某要求其偿还欠款,但齐某总是拖延还款,孙某多次催要未果,遂将齐某和何某一并诉至法院。
       法院审理后依法判决齐某在规定期限内偿还欠款,何某承担连带清偿责任。判决生效后齐某玩起了“失踪”,孙某只好找到承担连带清偿责任的何某,要求其代为偿还,但何某却以自己没用这笔钱为由拒绝还款,无奈之下,孙某只好申请法院执行。  
       案件进入执行程序后,执行法官多次前往何某住所地,但每次何某家中都是空无一人,也未查到何某名下有可供执行财产,何某故意规避执行,使案件陷入僵局。
       7月8日下午,执行法官接到申请执行人提供的线索,得知何某从外地返回家中办事,当即驱车前往何某家中。到达何某家中后,何某态度蛮横,仍拒不履行法律义务,执行法官依法将其拘传至法院。何某被带回法院后,执行法官告知何某,如果仍不履行法律义务,接下来将面临被拘留的后果,听到这里,何某意识到事情的严重性,当即要求联系家人还款。没过一会何某家人便带着3万元现金来到法院,并表示其余欠款一会会打到法院执行局专用账户。至此该案顺利执结。
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡民警倾情解民忧 群众送锦旗表感谢