设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
严打食品犯罪 守护群众餐桌安全
添加日期:2019-02-26 09:03:17   来源:   作者:   浏览量:

       近日,余关派出所侦破一起手工加工馒头作坊使用甜味素超标案件,涉案犯罪嫌疑人于某已被依法刑事拘留。

       春节期间,为守护群众餐桌安全,内乡县公安局余关派出所与工商部门、食品药品监督部门联合对辖区30余家加工制作包子、馒头、蛋糕等中西面点的食品店铺进行了突击检查,对店铺经营的食品逐一抽样检测。检测中发现,于某经营的馒头店甜味素超标,正常情况下甜味素最高不能超过0.010g/Kg,而于某店内馒头甜味素含量高达0.540g/Kg,远高于正常值。民警随即将于某依法传唤至派出所。
       经审讯,犯罪嫌疑人于某对其近年来为增加口感,拉拢回头客,在明知过量甜味素添加对人体有害的情况下仍在制作馒头、包子的过程中超标添加甜味素的犯罪事实供认不讳。
       近年来,内乡县公安局主动作为,联合工商、食药局等部门,由治安大队牵头在全县范围开展“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动,先后严厉打击处理了一批“毒豆芽”、“罂粟米线”、含铝泡打粉等涉及食品安全犯罪案件,为守护群众餐桌上的安全,做出了不懈努力。
上一篇:返回列表      |      下一篇:法网恢恢疏而不漏 17年前抢劫犯年后落网