设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
内乡公安:一女子欲轻生被救,但被行政拘留10天!
添加日期:2018-12-14 08:56:21   来源:   作者:   浏览量:

    因矛盾纠纷,内乡一鲁姓女子爬到十三楼楼顶欲跳楼轻生,女子被救后因涉嫌扰乱公共秩序被行政拘留10天。

   “快来吧,昨天要跳楼的女子今天又爬到楼顶不想活了!”12月12日下午1点左右,内乡县公安局110指挥中心接到报警电话称,一女子站在内乡县人民医院住院部楼楼顶要跳楼轻生。接到报警后,内乡县公安局110指挥中心指令城关派出所、消防部门迅速出警。
    在11日晚上8、9点,该女子就因为与人矛盾纠纷爬上医院13楼楼顶意欲轻生,后经民警、消防救援人员的多方规劝,当晚11时许,回心转意的鲁某由其家人带回。不料,事隔不到一天,该女子趁人不备再次跑到县医院住院部爬上十三楼楼顶欲跳楼轻生。到现场后,内乡县公安局出警民警迅速到楼顶,公安局党委副书记、副局长马俊玉亲赴现场指挥组织救援工作,并对鲁某进行劝解,但一个多小时过去了,女子始终不听劝阻。当天下午室外温度接近0摄氏度,楼顶寒风刺骨,女子情绪越发不稳定,楼上的救援人员一方面,给其递上保暖衣物和热茶;另一方面,在楼下,消防救援人员和人民医院医护人员也在现场待命随时准备救护。经在场民警、消防救援人员近四个多小时的耐心劝解,傍晚五时许,鲁某被成功解救。
    鲁某的行为因涉嫌扰乱公共秩序,公安机关依法对鲁某处予行政拘留十日的治安处罚。
上一篇:河南内乡:执行法官街头上演擒“赖”大战      |      下一篇:内乡警方紧急止付 为被诈骗群众挽回损失数万元