设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
心存侥幸拒执行 法网恢恢终被拘
添加日期:2018-05-23 08:28:55   来源:   作者:肖宇   浏览量:

    杜某于2017年12月6日向齐某借款4万元,双方约定还款期限为两个月,自2017年12月6日至2018年2月6日,并约定了贷款利息为20%。两个月期满,齐某多次催要未果,于是将杜某诉至河南省南阳市内乡县人民法院。

    后经法院调解,双方自愿达成了调解协议,并由该院确认制作了调解书。调解书中约定杜某同意于2018年4月10日之前一次性付清欠款及利息。
    而后杜某违背协议,到期仍未还款。虽说调解书是基于双方自愿而制定,但是经由当事人签收确认的调解书是具有法律效力的。于是,在齐某的申请下,案件进入执行程序。
    2018年5月7日,内乡法院依法向杜某送达了报告财产令,要求杜某在执行通知后三日内向法院汇报之前一年的财产情况。同时,也向其送达了限制高消费令,对杜某在履行完毕之前的一系列高消费行为,包括出行方式、娱乐场所、度假旅游等加以限制。但是杜某仍不以为然,选择无视。
    在执行法官与其多次沟通无果的情况下,该院决定将杜某依法拘留,并对其财产进行追踪,一旦发现可供执行的财产立即执行,依法保障申请执行人的合法利益!
 
上一篇:为打鸟网上购买气枪 被判刑      |      下一篇:偷“芝麻”丢“西瓜” 捡“西瓜”终被抓