设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
“老赖”真心悔过为时不晚
添加日期:2018-05-02 17:14:51   来源:   作者:屈熙尧   浏览量:

 从销声匿迹到主动还款  “老赖”真心悔过为时不晚

 

        5月1日劳动节当天下午,内乡法院执行局法官接到被执行人马某主动打来的电话,称要一会要来法院还款,得知这一消息后,奔波了一天的执行法官倦意全无,耐心等待马某的到来。
        被执行人马某因交通事故被内乡法院判赔他人3万余元,判决生效后,马某迟迟不肯履行赔偿义务,原告申请法院执行。案件进入执行程序后,马某更换手机号码,外出务工,销声匿迹。
        “谢法官,我是马某,明天五一假期就结束了,我这次回来是想看看我女儿,外出这几年孩子也长大了,明天我就要走了,我听说五一假期你们没休息到处抓‘老赖’,知道躲是躲不过了,我现在还钱能不能别抓我,我想明早亲自送孩子上学。”“好,那你尽快来吧,只要你真心悔过,尽快履行法律义务,我们一定会宽大处理的。”执行法官跟马某说道。
        时间一分一秒的过去,已是下午18时许,执行法官还没等到马某的到来,抱着试一试的心态,执行法官继续耐心等候。功夫不负有心人,刚过十多分钟,马某拿着钱出现在执行局门口,看到马某的到来,执行法官立马联系申请执行人,当场交付执行款,此案于当天顺利执结。
        申请执行人在接到钱的瞬间,感慨的说道:“没想到假期你们居然不休息还在加班,更想不到的是,都这个点了,你们还在为我的案件操心,真是让我感动啊!”
        看到双方握手言和,申请执行人露出满意的笑容,执行法官也默默的笑了。申请执行人满意的笑容对执行干警来说不光是对执行工作的肯定,更是今年劳动节收到的最特殊的“礼物”。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:法院“五一”假期远赴千里擒“老赖”