设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
内乡法院开展基层法庭观摩活动
添加日期:2024-07-04 16:05:57   来源:   作者:郭贝 聂传青   浏览量:

        为充分发挥人民法庭前沿地作用,推动新时代人民法庭工作高质量发展。7月1日,河南省内乡县人民法院党组书记、院长刘子国带队,在家班子成员、各基层法庭庭长、综合办、法警队相关监控部门

同志一同参与,对湍东、灌涨、马山口、夏馆、赵店、师岗、岞岖7个基层人民法庭进行观摩。
        观摩中,刘子国院长一行实地察看了各派出法庭的审判庭、调解室,对干警办公区、生活区的设施进行详细了解,检查近期各项工作开展情况,并对安检值班、安检设备、消防设施、防暴防护装备等
安防设施是否齐全以及安全防范措施是否落实到位进行全面摸排,对可能存在的安全隐患及时记录并要求立即整改到位。针对基层法庭干警提出来的实际困难,刘子国院长即时即办,现场办公,从司
法保障和审判运行层面要求分管领导及时处理解决,确保基层法庭工作顺利开展。
        通过观摩,各人民法庭庭长转换视角,由人观己,能够更加客观、直观地取长补短、交流提升,更好地提升基层法庭司法服务能力和水平,真的达到了观摩活动的目的。正值“七一”建党节,结合正
在开展的党纪学习教育,刘子国院长强调,各法庭之间要继续加强沟通交流,互学互鉴,共同提升法庭工作质效,推动各项工作再上新台阶。全体法庭干警要上下齐心、铆足干劲,主动作为、真抓实
干,提升司法服务能动性,做好诉源治理和诉调对接工作,充分发挥桥梁纽带作用,积极参与社会治理、服务乡村振兴,为维护辖区和谐稳定提供有力的司法保障!
上一篇:内乡法院开展2024年救助贫困大学生 圆梦行动线上募捐活动      |      下一篇:内乡法院组织庆祝中国共产党成立103周年大会 暨专题党课活动