设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
法院组织开展“3·15”普法维权活动
添加日期:2021-03-16 15:37:44   来源:   作者:屈熙尧   浏览量:

       为丰富教育整顿活动的形式和内容,真正把教育整顿和为民服务有机结合,在“3·15”国际消费者权益日当天,内乡县人民法院开展以“守护安全,畅通消费”为主题的普法宣传活动,让更多的群众在消费生活和商业经营中懂得用法律维护自己的权益。

       活动中,该院干警志愿者们为群众发放普法宣传单,并以身边生活案例为媒介,详细讲解《消费者权益保护法》中关于维护消费者权益的规定和条例,让百姓们对消费维权有一个更直观的了解,同时干警们还特意走到各个摊位和店家前,为商家介绍了经营者的主要义务以及应当承担的法律责任,引导商家诚信经营。
       通过这次宣传活动,不仅让百姓们了解到在消费过程中如何运用法律武器维护自己的合法权益,更为全县营造一个“放心、安心、舒心”的法治化营商环境助力,同时也是结合当前政法队伍教育整顿工作“我为群众办实事”的具体体现。下一步,内乡法院将继续立足本职,开展好队伍教育整顿工作,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的铁军,以优异成绩献礼建党100周年。
上一篇: 法院举行队伍教育整顿专题知识测试      |      下一篇:法院抓实谈心谈话确保教育整顿工作落地落实