设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
内乡法院:弘扬南水北调精神 牢记使命强化担当
添加日期:2019-08-08 15:40:54   来源:   作者:田洋   浏览量:

    为进一步加强党员干部理想信念教育、强化使命担当、提高履职能力,8月6日—8月7日,内乡县人民法院组织领导班子、中层干部和上半年办案能手28人赴南水北调干部学院开展“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训。

DL4A9812_副本.jpg

 

    此次培训采用课堂教学、情景教学、现场教学和体验式教学等相结合的授课方式,主题鲜明、内容丰富。课堂教学环节,南水北调干部学院教师郭度以《南水北调精神及时代价值》为题,深刻分析了南水北调50余年的发展建设史、南水北调移民迁安史、南水北调的精神实质、时代价值及如何弘扬南水北调移民精神等内容;情景教学环节,学员们观看了南水北调干部学院和河南省戏剧家协会多次搜集资料精心创作的大型现代豫剧《丹水情》;现场教学和体验式教学环节,学员们深入丹江口水库和南水北调中线工程渠首大坝教学点,聆听教师授课,深刻领悟“人民至上,协作共享;艰苦奋斗,创新求精;顾全大局,爱国奉献;忠诚担当,克难攻坚”的南水北调精神内涵。
 
DL4A0115_副本.jpg
 
    通过两天的培训,大家思想得到了洗礼,被淅川人民舍家为国的伟大移民精神所感动,被南水北调工程中广大党员干部忠诚担当,创新拼搏的毅力和干劲所震撼,纷纷表示要继承和发扬南水北调精神,不忘初心、牢记使命,筑牢党性根基,并切实把所学所感化为动力,干字当头,担当作为,全面提升履职能力,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,推进内乡法院工作不断迈上新台阶。
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县退役军人事务局法律援助工作站揭牌成立