设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 乡镇
马山口镇:开展非道路移动机械排查整治工作
添加日期:2022-03-21 09:26:49   来源:   作者:曾建波   浏览量:

       为有效降低非道路移动机械污染排放,改善我镇空气环境质量,保护好碧水蓝天。马山口镇积极开展非道路移动机械排查整治专项行动,加强非道路移动源污染管控力度。

       加强宣传工作,签订承诺书。为提高政策知晓率,马山口镇召开非道路移动机械排查整治工作推进会,要求企业矿山负责人参加,进行政策解读宣讲。会后要求各矿山企业负责人签订非道路移动机械污染防治管理承诺书,确保该项整治行动后续可以顺利开展。
       明确目标任务,强化排查力度。非道路机械是指装配有发动机的机械和可运输机械的设备,常见的设备像挖掘机、推土机、装载机、起重机、叉车等都属于非道路移动机械。马山口镇以网格化管理框架为抓手,发动镇村两级网格员参与进来。明确排查任务,加大整治力度。对于没有进行检测上牌的机械,一经发现及时上报。
       马山口镇主抓副镇长李继华表示,做好非道路移动机械监管是打好蓝天保卫战的重要内容,更是打赢污染防治攻坚战的关键环节。必须要提高政治站位,将本次行动不打折扣地执行下去,确保我镇非道路移动机械全部纳入管控,保证合法合规作业。
       下一步,马山口镇将以“观念能力作风建设年”活动为契机,不断提高思想观念,转变工作作风,落实属地管理责任,加强对非道路移动机械的动态监管。建立长效管控机制,把专项行动引向深处、落在实处。
上一篇:岞曲镇多措并举优化营商环境      |      下一篇:岞曲镇转观念促提升做好春季庙会道路交通安全隐患排查