设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
赤眉镇召开严重精神障碍患者摸排工作会
添加日期:2021-03-17 16:27:48   来源:   作者:   浏览量:

       为贯彻落实市委政法工作会议精神,扎实开展“命案防范”专项攻坚,进一步落实严重精神障碍患者监护人“以奖代补”政策,做好精神患者救治救助工作,遏制肇事肇祸案事件的发生,3月16日上午,赤眉镇召开严重精神障碍患者摸排工作会。

       会议要求,一要高度重视,各村要把严重精神障碍患者摸排工作作为遏制严重精神障碍患者肇事肇祸案事件发生、维护全镇公共安全和人民群众生命财产安全的重要举措,按照镇综治办统一安排,派出所、民政所、司法所、卫生院密切配合,认真开展严重精神障碍患者摸排工作;二是全面排查,实行包村责任制,由包村干部牵头,集中“一村一警(辅警)”、精防医生、村组干部等精干力量,以“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”篦梳式排查方法,澄清严重精神障碍患者底数,确保应排尽排、不漏一人;三是明确责任,严格落实“五位一体”包保责任制,对于排查出的严重精神障碍患者,签订《包保责任书》,落实好包保管控措施,做到底数清、情况明、对策准,严防严重精神障碍患者肇事肇祸案事件的发生。
       会议由镇党委副书记张少鹏主持,镇综治办牵头,村治保主任、民政所、派出所、司法所、卫生院及相关负责人参加。
上一篇:返回列表      |      下一篇:赤眉镇采取“五个统一”狠抓小麦“一喷三防”