设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
赤眉镇采取“五个统一”狠抓小麦“一喷三防”
添加日期:2021-03-15 09:52:00   来源:   作者:李玉庆   浏览量:

       赤眉镇根据当前农时季节,气温升高,易造成小麦赤霉病、条锈病、红蜘蛛、蚜虫等病虫害发生的特点,由农业农村报务中心牵头,组织广大人民群众采取统一组织人员、统一集中药械、统一用药、统一时间、统一喷打,防治小麦病虫害发生和迁移传染造成的危害。

       为了搞好小麦一喷三防,该镇统一组织440余人建成一喷三防工作队,分包到田间地块;统一组织集中调配弥雾机、喷雾机等药械220架台,分到各村各组,统一配制农药,并由庄稼医院专车送到田间地头,确保用药方便,不误工时;统一时间,统一喷打,确保了一喷三防效果。至目前,该镇1.3万亩小麦全部得到了“一喷三防”。
上一篇:赤眉镇召开严重精神障碍患者摸排工作会      |      下一篇:【殡葬改革】瓦亭镇:率先行动 外出取经