设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
王店镇清理河道垃圾 保护碧水蓝天
添加日期:2019-08-21 09:10:47   来源:   作者:周君晓 樊光峰   浏览量:

       8月20日上午,虽已立秋,但天气依然炎热,笔者从王店镇沿途河道经过,随时可见默河沿线各村河库保洁员顶着烈日正在清理河道卫生,大家有的下到水里捡拾沉在水底的废品;有的拿着长竹竿或铁叉打捞漂在水面上的方便袋等白色垃圾;有的在河滩水草里寻找捡拾空瓶及废物;有的在清理河道周边的秸秆、柴草等;有的手提编织袋正在收拾扔在河堤外的废旧衣服、布料等杂物;还有的拉着斗车正在清理河堤内的建筑垃圾等。王店镇境内河库内外保洁员们都忙的不亦乐乎!

       据一位正在清理河库内垃圾的保洁员介绍说:“为了保持河道干净,村里把俺们这些有劳力出不了远门的贫困户分包到每段河道,只要保持河道干净卫生,镇上每月都给俺们300元/人保洁员工资,现在大家每天只要没事,都会来分包河边看看,脏了及时打扫,不脏只当锻炼身体。你看,今天也没人通知,大家都养成习惯,都自发来清理河道垃圾了!”
       “河道内外干净了,俺们住在河边再也闻不到怪味,再也不用害怕蚊虫叮咬和乱飞了!电视上常说:现在水越来越缺了,及时清理河道卫生,保持河道干净,可能就是电视上说的‘保护碧水蓝天’吧!”一位住在河边的农户很实在地说。
 
上一篇:这里风景独好      |      下一篇:城关镇:动真碰硬 持续整改 全力打赢环保攻坚战