设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 乡镇
赵店乡扎实开展防溺水工作
添加日期:2018-06-08 15:56:35   来源:   作者:   浏览量:

    随着气温的急剧升高,外出、涉水机会的增多,加之暑假临近,青少年儿童溺水事故进入多发期。为切实加强防溺水工作,预防青少年儿童溺水事故的发生,6月7日,赵店乡在张庄河坝上召开防溺水现场会,传达了全县防溺水工作会议精神,并就我乡防溺水工作进行了布置和安排。

   一是加大宣传,营造氛围。在全乡,特别是各中小学校园内加强防溺水安全教育,通过宣传栏、发放一封信等方法进行广泛宣传,加强防溺水知识的宣传教育,积极营造全社会齐抓共管、群防群策的浓厚氛围。
    二是排查隐患,不留死角。各村全面排查隐患,落实防控措施,不定期对辖内的沟塘、河道进行拉网式排查,发现隐患,立即整改全,特别关注留守儿童、智力障碍等特殊群体,全面做好防溺水工作。
    三是部门联动,强化责任。乡综治、团委、教育、关工委、妇联等部门联合发力,广范围组织开展青少年儿童防溺水宣传活动。同时落实塘口、河道责任人制度,认真做好管理工作,对危险水域设置必要的防护和醒目的防溺水警示标牌。
上一篇:返回列表      |      下一篇:乍曲镇:四个结合做好安全工作