设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
赤眉镇:强化措施落实 狠抓汛期安全
添加日期:2015-07-17 09:12:36   来源:   作者:   浏览量:

 

 

 

为有效应对近日强降雨天气,赤眉镇采取有效措施,扎实做好防汛工作,确保全镇安全度汛。

一是加强措施落实。为及时准确了解汛情,应对潜在险情,全镇上下加强防汛值班,强化值班纪律,机关单位及湍河沿岸各村实行24小时值班制和领导干部带班制度,实现汛情早发现、早应对、早处理。对镇上两个防汛仓储点及沿河各村的防汛料物细化落实,进行检查,切实做好防范措施。

二是强化防汛力量。全镇成立抢险队伍22支,共4460人,其中镇成立了规模为60人的防汛应急抢险队伍,22支抢险队伍由镇武装部统一指挥调度。另外,加强防汛队伍管理培训指导,参加防汛抢险实战演习,明确安全转移路线,使防汛人员及群众具备防汛避灾基本常识,在演练中发现问题并及时整改,提高应急预案的可操作性和实际效果,真正做到堤段熟悉,任务明确,职责清楚,技术熟练。

三是狠抓防汛重点。组织人员对辖区内6座中小型水库、湍河沿岸河道、桥梁以及地质灾害多发的山区村等重点防汛部位,开展拉网式大检查,对检查出的隐患,下发整改通知书,明确措施、立即整改,将隐患消灭在萌芽状态。

上一篇:赤眉镇“四举措”强化人居环境整治工作      |      下一篇:夏馆镇积极开展林果产业调研