设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 社会
牧原集团“聚爱助教·春雨计划”助力内乡教育扶贫
添加日期:2020-01-21 09:48:37   来源:   作者:刘钊 杜红英   浏览量:

       1月18日,河南省牧原公司第十四届“聚爱助学·春雨计划”内乡站教师奖励仪式在内乡县天贵宾馆举行。内乡县教体局副局长刑丰联、各乡镇的中心校校长、以及受资助的偏远地区优秀学科教师参加了该活动。

       自2006年以来,牧原集团已先后表彰优秀教育工作者6403人次,累计捐赠3609.5万元,惠及8省22县(区)436所学校。 “聚爱助学·春雨计划”是牧原“聚爱助学”系列公益项目之一,旨在通过表彰内乡偏远地区优秀教师,以奖代补,持续提高乡村教师教学积极性,提升乡村学生的素质修养,增强乡村社区及贫困村教育水平。本次内乡站活动,共涉及内乡县8个乡镇,30个社区村2个贫困村,33所小学,共计415名优秀教师,奖励资金75.53万元。
       邢丰联在发言中说,教育是国之大计,党之大计。兴国必先兴教,重教必先尊师。我们要向秦英林董事长学习,要向牧原集团学习,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,不断提高教师的待遇,让广大教师安心从教,热心从教。一线教师要把立德树人,培养社会主义建设者和接班人作为我们的根本任务,进一步提升教育教学质量,努力办好让人民满意的教育,培养出一代又一代拥护党的领导,拥护社会主义制度,立志建设社会主义国家的有用人才,更好的报效祖国,报效人民,回报社会。”
       一起来听听,与会代表怎么说。
       程蓉:王店镇薛河小学教师
       “今天的活动,让所有人真切地感受到了牧原人的深情厚谊,我们教育系统全体师生将把这份关爱化作工作、学习的不竭动力,尽最大努力克服各种困难,努力把学校的教育质量提高到一个新的水平,为社会继续交上满意的答卷。”
       许英时:灌涨镇杨洼小学校长
       “成绩属于过去,展望未来,我们信心百倍!我们要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,上好每一堂课,做好每一件事,促进每一个学生的健康、和谐、全面的发展!”
       别楠:王店镇牧原综合办负责人
       “尊师重教是中华民族的传统美德,关心、爱护师生是全社会应尽的职责。多年来,牧原集团一直秉承“创造价值、服务社会”的核心理念,在自身发展的同时,也一直关注和支持教育的发展。牧原举办的奖励活动,它带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,鼓励教师们热爱工作,培养优秀学生,为社会创造更大价值。希望受表彰的教师和教育工作者要进一步强化岗位意识,继续保持和发扬优良传统,不断提高自己,完善自己,发展自己,用知识和爱心回报社会,以更加优秀的成绩回馈社会,培养更多栋梁之才,为推进内乡教育新突破做出新的更大的贡献。”
上一篇:【新春走基层】河南天曼服饰有限公司开展春节慰问活动      |      下一篇:【新春走基层】久联神威公司:春节送温暖,慰问暖人心