设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 社会
内乡高中举行纪念五四运动100周年暨新团员入团宣誓仪式
添加日期:2019-05-05 09:22:29   来源:   作者:张俊喜   浏览量:

    今年是五四运动100周年。5月4日,内乡高中在新校区二楼会议室举行了纪念五四运动100周年暨新团员入团宣誓仪式,全体团干部和48名新团员怀着无比激动和兴奋的心情参加了纪念和宣誓仪式。

图片1.jpg

 

    在宣誓仪式上,新团员面向团旗,庄严地举起右手,在领誓人的带领下铿锵有力地宣读了入团誓词,表达了自己为共产主义事业而奋斗的决心和信念。校团委组织新团员和老团员代表观看了纪念五四运动100周年习近平同志的讲话视频,真切感受和领悟了团员青年的使命感和责任感。校团委领导为新团员颁发了团员证并佩戴了团徽。
    校团委书记姚富勇同志首先代表学校团委对新入团的同学表示热烈的祝贺,并对他们提出了如下希望:第一,志当存高远。希望同学们努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。第二,奋斗的青春最美丽。为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。要勤于学习、敏于求知、勇于钻研,打牢知识根基,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。第三,要知行合一,行胜于言。希望同学们踏踏实实做人,扎扎实实干事,立志报效祖国、服务人民。第四,牢记青春责任,严于律己,树好形象,锐意进取,为校争光,为祖国和社会贡献力量。
 
图片2.jpg
 
    仪式上,校团委对2018-2019学年工作成绩突出的322名优秀共青团员、78名优秀团干部、27个先进团支部进行了表彰,新团员代表、优秀团员代表作了表态发言。
    仪式在《光荣啊,中国共青团》响亮的歌声中落下帷幕。
    内乡高中此次发展48名新团员,是智慧团建系统开通以来,学校团委积极贯彻上级团组织要求,严把团员入口关,进一步严肃规范团员发展工作的具体实施。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:点赞!内乡3人获“省劳模” 1名“省先进工作者”