设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 社会
南阳市公安机关集中销毁非法枪爆物品
添加日期:2018-09-20 16:08:31   来源:   作者:   浏览量:

    为全力铲除涉枪爆源头祸患,充分展现南阳市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动战果和成效,凝聚社会各界参与支持打击整治枪爆违法犯罪工作合力,根据河南省公安厅统一部署,9月20日上午,南阳市公安局在久联神威公司,以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题,对专项行动中收缴的非法枪支弹药、管制器具和报废的公务用枪进行安全统一销毁。

IMG_4988_副本.jpg

    在南阳市公安局确定的全市集中统一销毁活动中心久联神威公司铸造厂,举行了现场活动仪式。南阳市公安局党委委员、副局长郝一克主持了活动仪式,市局治安支队、督察支队、装财处、宣传科、内乡县公安局相关负责同志、久联神威公司董事长徐宜敏、副总经理张小芳等参加了活动仪式。
    郝一克强调:严格管控枪爆物品、严厉打击枪爆违法犯罪,是维护社会公共安全、保障国家长治久安的重要举措,也是推进平安南阳建设、提升人民群众安全感的重要保障。今年以来,全市各级公安机关深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动、清查收缴非法枪爆物品集中统一行动、公务用枪安全大检查等多个专项行动,依法严厉打击整治枪爆违法犯罪,全力收缴流散在社会的非法枪爆物品,取得了辉煌的成效。通过此次集中销毁非法枪爆物品,旨在展现我市2018年打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,清除安全隐患,有力震慑犯罪,教育广大群众,全力维护公共安全和社会大局持续稳定。
 
IMG_5006_副本.jpg
 
    10时30许,随着郝一克一声令下,一支支猎枪、气枪、火药枪等非法枪支在久联神威公司铸造厂被投入炼铁炉。此次共销毁各类枪支235支,其中报废公务用枪142支、民用及其他各类枪支93支,气枪零部件1677件,猎枪枪机48个,猎枪管52支,弩315把,管制刀具165把,子弹10856发。 
    据了解,自2008年以来,久联神威公司每年都要配合省市公安机关销毁非法枪爆物品,为铲除枪爆隐患作出了应有的贡献,受到省、市、县公安机关的充分肯定。
上一篇:团县委组织青年志愿者开展金融消费安全宣讲公益活动      |      下一篇:“圣垛山黑猪”,找到乡愁品到肉香