设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
艾叶飘香 品味端午
添加日期:2024-06-04 11:19:48   来源:   作者:杨晓彩   浏览量:
——县委老干部局到中医药博物馆开展主题党日活动
  岁岁端阳,今又端阳。6月1日,县委老干部局到内乡县中医药博物馆开展“艾叶飘香 品味端午”主题党日活动。
555.jpg
  同志们来到中医药博物馆,祭拜了医圣张仲景,体验了八段锦健身操。在老师的带领下认识了地黄、柴胡、白芷、丹参、灵芝等中药材和药效,深入了解了我国中医药文化的起源与历史,以及历史上的名医故事,体验了碾药、穴位贴等中医药技术,感受到中医药文化的独特魅力。
  大家热情高涨地参与到“巧手制香囊”活动中,在轻松愉悦的氛围中亲身体验缝制香囊的民俗,为节日赋予了文化内涵。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:初夏五月 好事正酿