设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
应急管理局:四项措施强化行政审批工作
添加日期:2023-11-24 18:11:59   来源:   作者:冯莹   浏览量:
  内乡县应急管理局以行政审批改革为关键举措,坚持问题导向,聚焦重点环节,提高行政效率和服务水平,进一步为企业和个人提供更加优质、高效的行政审批服务,扎实推进营商环境优化提升,打造最有温度的部门。
  一是强化行政审批“一个窗口”。加强窗口建设,规范行政审批“一个窗口”管理,所有审批项目必须通过区政务中心综合窗口统一受理、统一发证;完善审批事项公示机制,落实缺件“先办后补”机制,深化拓展“网上办、线上办、码上办、掌上办”,以政务服务的“实”促进营商环境的“优”,使得企业和个人在应急管理方面的审批事项变得更加简单和高效。
  二是梳理审批事项“两张清单”。按照法律法规要求,及时梳理安全生产“行政权力清单”“行政责任清单”,规范“行政权力清单”中审批事项内容,优化审批事项、审批内容、职责权限、办事依据、办事流程等审批过程;完善“行政责任清单”审批事项事中事后监管工作,进一步明确安全评价、安全培训等中介机构安全监管和危化品、烟花爆竹、非煤矿山等涉及危害企业的安全监管工作。
  三是落实审批过程“三项制度”,提高行政效率。强化审批人员责任制度,严格执行窗口工作人员首问负责制,落实行政审批快速流转机制,不断加强内部管理,提高工作效率,强化审批过程公开制度,局机关实施的所有行政审批事项一律公开,行政审批的实施和结果,除涉密外一律公开。
  四是加强监管力度。提高监管执法规范性和透明度,将随机抽查事项清单、执法人员名单纳入互联网+监管平台,不断加强对企业和个人的监管力度。坚持许可条件不松动,把牢守好审批许可审核关,确保符合安全生产条件和要求,确保隐患整改到位后再核发许可,做到依法许可、规范审批,确保企业和个人在应急管理方面的合法权益。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:县农机中心向两个高速口收费站赠送锦旗