设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
县农机中心深入开展“三秋”农机安全大检查
添加日期:2023-10-13 18:10:39   来源:   作者:   浏览量:

       近日,正值秋粮收获的关键期,也是各类农业机械作业的高峰期和农机事故高发期。为确保秋收期间农机作业安全有序进行,县农机中心秋收期间深入田间地头开展安全大检查,切实消除农机安全隐患,助力秋粮归仓。

       此次大检查,该中心人员深入农机合作社库房,检查是否悬挂宣传标语、农机安全警示板;走进田间地头,检查农机操作人员的驾驶证、行驶证是否齐全,车辆是否粘贴反光贴,是否存在无牌作业、违法载人和违章操作等违法违规行为。
       检查中,检查人员结合农机作业中存在操作不当的“易发症”、“多发症”,宣讲农机法律法规、安全操作注意事项,提醒秋收作业人员时刻绷紧安全这根弦,保证作业机械在操作过程中的标准性、安全性和可靠性,从而进一步提高了广大农机驾驶操作人员的安全生产意识,全力确保秋收农机生产安全无事故。
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县举行生命健康全产业链研发基地项目签约仪式