设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
科工局召开工业企业安全生产工作推进会
添加日期:2023-09-28 16:27:50   来源:   作者:刘松源   浏览量:

       9月27日,县科工局召开全县工业企业安全生产工作推进会,机关全体人员和部分工业企业参加会议。

       会议认真学习了习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,扛稳主体责任,按照“123”“321”工作要求,守牢防汛“金标准”,健全工作体系,树立系统思维,慎终如始做好各项工作。
       科工局党组书记、局长王民对近期工业企业安全生产工作作出具体部署,要求各工业企业要以案为鉴、警钟长鸣,始终坚持“人民至上,生命至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,加强风险隐患排查整治,提升应急处置能力,坚决防范遏制各类事故发生;要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,深入开展消防安全专项整治,对标对表抓好问题隐患整改;要强化“闭环”思维,织密安全责任网,做到真重视、真落实,牢牢守住安全生产底线。
       下一步,科工局将进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,牢固树立“安全就是责任、安全就是幸福、安全就是未来”的思想观念,切实扛起安全生产的政治责任,真抓实干、务实创新,分4个安全生产指导服务组,由班子成员带队对各乡镇、各企业安全生产进行督导指导,确保全县工业安全生产“零事故、零伤亡”。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:牧原集团位列中国民营企业500强第67位